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CONTROLE nematóides em hortaliças: programa 03: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Microorganismos vermiformes e microscópicos, os nematóides vivem no solo e se alimentam nas plantas pelas raízes, reproduzindo-se nesse local. Uma planta atacada por esse tipo de verme apresenta deformações nas raízes, conhecidas como galhas. Como conseqüência, as plantas ficam pequenas, amareladas e murchas. Esses sintomas são facilmente confundidos com os de outras doenças, com a falta de água ou com deficiência mineral. Os nematóides causam grandes perdas, principalmente em tomate, batata, batata-doce, cenoura e mandioquinha-salsa. No caso de batata, batata-doce e cenoura, por exemplo, os danos causados comprometem diretamente a qualidade do alimento. Em outros casos, ocorre uma diminuição da produtividade porque as raízes ficam danificadas e não...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Nematóide; Microrganismo; Tomate; Batata; Cenoura; Rotação de cultura; Verminose..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015154
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Correlação entre gerações de seleção em batata. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A..
O objetivo deste trabalho foi verificar a existência de correlação da expressão de caracteres de tubérculo, nas três primeiras gerações, visando a seleção precoce de plantulas de batata.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Plantula; Hereditariedade; Genética vegetal; Caracteristicas agronomicas.; Solanum lycopersicum..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944704
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Correlações entre caracteres fenotípicos e análise de trilha para aparência de tubérculos de batata. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de.
O objetivo do presente trabalho foi verificar as correlações de ordem genética entre caracteres fenotípicos, bem como a influência direta no caractere aparência de tubérculo de batata, nas três primeiras gerações de seleção. Os experimentos foram realizados na Embrapa Clima Temperado em agosto de 2004 (geração de plântula) e 2005 (primeira geração clonal) e fevereiro de 2006 (segunda geração clonal).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Melhoramento genético vegetal; Caracteristicas agronômicas; Fenótipo; Solanum tuberosum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009132
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Crescimento da batateira em sistema de preparo profundo de solo e sucessão de poáceas Horticultura Brasileira
Costa,Cristiano FA; Melo,Paulo CT; Ragassi,Carlos F; Lazzarini,Paulo RC; Ferronato,Evandro M; Martins,Elton AS; Araújo,Thaís H.
No Brasil, a batata é usualmente cultivada após a cultura do milho utilizando-se preparo de solo capaz de atingir por volta de 20 cm de profundidade, em que os impedimentos físicos existentes abaixo da camada preparada não são removidos. Desse modo, postula-se que a realização de preparo profundo de solo associado à sucessão com outras poáceas, tais como as forrageiras, seja uma alternativa para proporcionar maior desenvolvimento da batateira. O presente estudo, realizado com a cultivar Atlantic, teve como objetivo comparar o sistema de preparo convencional (PC) de solo adotado para a cultura da batata, em sucessão à cultura do milho, a um sistema de preparo profundo (PP), em sucessão a três diferentes poáceas (milho, capim Marandu capim Tanzânia) quanto à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Batata; Curva de crescimento; Preparo de solo; Sucessão de culturas; Produtividade..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100051
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Crescimento de plantas e produtividade de cultivares brasileiras de batata. Infoteca-e
LENZ, E. A.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; CUADRA, S. V.; AZEVEDO, F. Q.; SILVA, G. O. da; CIMA, F. F.; SILVA, T. A. da; WOLTER, D. D..
A análise do crescimento das plantas de cultivares de batata é útil para o entendimento da dinâmica de acúmulo e partição dos fotoassimilados durante o ciclo da cultura, sendo essa informação importante para o manejo de cada cultivar. O objetivo deste trabalho foi avaliar as cultivares de batata BRS Ana, BRSIPR Bel, BRS Clara, BRS F63 (Camila) e Macaca quanto ao crescimento e produtividade, em condição climática subtropical de baixa altitude do Sul do Brasil. Amostras de plantas foram coletadas a cada 20 dias, com início aos 40 dias após o plantio, totalizando cinco coletas. Foram estimados os índices de crescimento fisiológico e a partição de massa seca para órgãos da planta. As cinco cultivares diferiram em padrão de crescimento e partição de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Massa seca; Cultivar BRS Ana; Cultivar BRSIPR Bel; Cultivar BRS Clara; Cultivar BRS F63; Cultivar Camila; Cultivar Macaca; Batata; Solanum Tuberosum; Área Foliar; Curva de Crescimento; Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137736
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Crescimento e absorção de nutrientes pela batata cultivar Atlantic em condições de cultivo de inverno no Brasil Central (2007). Infoteca-e
GUIMARÃES, T. G..
bitstream/item/78327/1/p2007-05.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Potato.; Batata; Crescimento; Nutriente.; Plant physiology..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570935
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CRISTAL: cultivar de batata para consumo de mesa, com resistência à requeima e à pinta preta. Infoteca-e
bitstream/CPACT-2009-09/11889/1/FOLDER_CRISTAL.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Cristal; Batata.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746760
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Cultivar BRS F63 Camila: ações de validação e promoção, e resultados. Infoteca-e
BORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; FELDBERG, N. P.; AZEVEDO, F. Q.; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M..
bitstream/item/218999/1/Revista-Batata-Show-56-pag-23-a-27.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS F63 Camila; Batata; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127373
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Cultivar de batata BRS F63 Camila faz sucesso em dia de campo e Festival Gastronômico na Serra Gaúcha. Infoteca-e
BORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; CASTRO, C. M..
bitstream/item/204768/1/Arione-Pereira-Cultivar-de-batata-BRS-F63-Camila-faz-sucesso-em-dia-de-Gaucha.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114395
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CULTIVARES da Embrapa Hortaliças (1981-2013). Infoteca-e
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991167
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CULTIVARES de batata. Infoteca-e
bitstream/item/133907/1/Cultivares-de-batata-web.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Ana; BRS Clara; BRS Eliza; BRSIPR Bel; Cultivar.; Batata; Variedade; Baronesa.; Macaca..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029449
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CULTIVARES de batata para a produção periurbana: programa 24: Sul. Infoteca-e
Existe hoje uma demanda social cada vez mais forte pela produção de determinados tipos de alimentos em hortas urbanas e em pequenos espaços. As cultivares de batata BRS Clara, Cristal, Catucha e Macaca são menos dependentes de insumos químicos para controle de doenças, além de apresentar fácil manejo. Os engenheiros agrônomos e pesquisadores Arione da Silva Pereira, da Embrapa Clima Temperado e Antonio César Bortoletto, da Embrapa Produtos e Mercado, Escritório de Negócios de Canoinhas, Santa Catarina trazem mais detalhes sobre as Cultivares de batata para a produção periurbana.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta urbana; Insumo químico; Cultivar.; Batata; Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048169
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CULTIVARES de batata para agricultura familiar: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/100334/1/PGM-08-S-CULTIVARES-DE-BATATA-PARA-A-AGRICULTURA-FAMILIAR.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção convencional.; Batata; Agricultura familiar; Produção orgânica; Produção agrícola; Baronesa.; Macaca..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983606
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CULTIVARES de batata para agricultura familiar - programa 27. Infoteca-e
bitstream/item/16940/1/batatacoestemp3.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Batata; Agricultura familiar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575204
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CULTIVARES de batata para agricultura familiar - programa 27. Infoteca-e
bitstream/item/17422/1/batatassul.mp3.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Agricultura familiar.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657120
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CULTIVARES de batata para diferentes aptidões culinárias: programa 44: Sul. Infoteca-e
A batata é um alimento versátil, com grande participação na dieta dos brasileiros. Pode ser consumida frita, assada ou cozida; e serve ainda para fabricação de chips, batata palha ou palitos pré-fritos congelados. Os pesquisadores da Embrapa Clima Temperado Arione Pereira e Rogério Jorge e a pesquisadora Franciele Caixeta dão mais detalhes sobre as cultivares de batata para diferentes aptidões culinárias.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Culinária; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055892
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Cultivo de batata em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C..
bitstream/item/160697/1/digitalizar0193.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade BRS Clara; Batata; Produção orgânica; Rendimento; Solanum tuberosum.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070713
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Cultivo in vitro e unidades para conservação ex situ de recursos genéticos de batatas-silvestres. Infoteca-e
TANIGUCHI, M.; JAROSEZNISKI, A. P.; SANTOS, J. DA S. DOS; MACHADO, I. E. DA F.; FERREIRA, M. Z.; DORNELES, A. O. S.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; HEIDEN, G..
bitstream/item/221924/1/Artigo-Cultivo-In-Vitro-e-Unidades.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Recurso Genético.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130737
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Cultivo orgânico de batata no sudoeste do paraná Infoteca-e
SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C..
bitstream/item/163877/1/digitalizar0216.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paraná; Batata; Produção organica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075704
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Desempenho de clones de batata em Canoinhas-SC em plantio de outono. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; CARVALHO, A. D. F. de; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; EMYGDIO, B. M.; LOPES, C. A.; FELDBERG, N. P..
Apresenta experimento em Canoinhas-SC realizado na safra de outono de 2017 onde foram avaliados oito clones em fase de desenvolvimento pelo programa de melhoramento genético da Embrapa (F11-09-03, F05-11-03, F54-11-06; F141-11-01; C2718-12-09; C2718-24-09, C2743-09-09 e CL308) e a cultivar comercial BRSIPR Bel, que apresenta tubérculos com película amarela e distina-se à fritura de chips e palha.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRSIPR Bel; Batata; Genótipo; Rendimento; Fritura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145390
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